首頁 \ 最新消息

最新消息

景伊國劇社唱演紀實上網囉
2014/06/07

景伊國劇社的日常唱演活動上網路囉

歡迎大家線上收看

請YouTube搜尋 景伊國劇社

 

 

紀念林尹教授國際學術研討會論文集贈書感謝函──中國國家圖書館
2014/05/10

紀念林尹教授國際學術研討會論文集贈書感謝函──中國國家圖書館

附圖

漫談書法與水墨的欣賞(影片選段) -計白當黑 趙宇脩教授演講
2014/05/03
趙宇脩教授講「計白當黑」
 
包世臣《藝舟雙楫》云曰:
 
是年又受法於懷寧鄧石如頑伯,曰:「字畫疏處可以走馬,密處不使透風,常計白以當黑,奇趣乃出。」
趙宇脩/簡歷:
 
現職國立臺北藝術大學美術系助理教授、書畫創作者Φ國立藝術學院、國立臺灣師範大學美術研究所畢業Φ近年發表:2009《墨‧虛有》書法個展(榜書創作)於鳳甲美術館Φ2010《賦筆興》水墨個展(具筆墨之抽象建構)於太平洋文化基金會藝術中心Φ2013書製西漢《急就篇》章草木觚復刻版於兩岸漢字藝術節Φ2007、2009、2011、2013《傳統與實驗書藝雙年展》聯展(何創時書藝基金會)Φ2008至2012年為張光賓先生策畫個展於關渡美術館、台北國父紀念館中山畫廊、交大藝文空間、大同大學志生紀念館、中華文化總會等Φ2013籌辦張光賓先生百歲祝壽研討會於國立故宮博物院。
漫談書法與水墨的欣賞(影片選段) 書法筆法與水墨筆意 趙宇脩教授演講
2014/04/26
4月15日(二) 晚7:00~9:00,邀請趙宇脩教授主講:
 
〈漫談書法與水墨的欣賞,與書寫上的關聯〉
 
 
分享演講影片選段,未來會持續新增,請上You Tube 搜尋【景伊藝術講座】
景伊藝術講座 後製與攝影(線上影片聽講)
2014/04/19

在數位影像時代,攝影從紀實寫真的影像記錄,成為攝影者造像的工具。然而從1839年攝影發明以來,攝影者其實就不斷的使用各種手段,來讓攝影貫徹自己想法。這其中對於真實的追求,其實並非我們想像中的那麼「死忠」。電腦科技的進展讓攝影者掌握更強大的工具,因此 “純粹”的攝影,在今天已經可以再加多「一點點」。只要是使用數位相機,不管攝影者有無意識,「數位後製」過程都無法避免—(後製:或許可以說是「影像之後的另外處理」)。
「後製與攝影」將介紹歷史上的暗房後製到今天電腦後製在攝影上的發展,並實際展示當前國內外平面媒體的影像後製過程。希望可以讓聽眾認識在們周遭所充斥的影像到底是怎樣被製造出來的。

iv>